Gewürze lose, Curry 'Garam Masala' (50g)
Artikelnummer: 11428
Beschreibung
Die traditionellen Mischungen enthalten Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen. Dazu zählen, neben anderen, schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Nahezu jede Familie hat ein eigenes Rezept, wobei die „modernen“ Mischungen auch Gewürze wie Fenchel oder grünen Kardamom enthalten, die eher kühlende Wirkung haben.
Garam masala hat eine tabakbraune Farbe und wird wegen des starken Aromas vor allem bei Fleischgerichten verwendet. Dabei kann die Würzmischung entweder in heißem Fett angeröstet werden, bevor das Fleisch angebraten wird, meistens wird sie jedoch erst zu Ende des Kochvorgangs hinzugegeben. Viele indische Rezepte verwenden Garam masala eher sparsam und als Komponente, die den Grundgeschmack liefert. Die meisten Gerichte enthalten daher noch weitere Gewürze.
In einer Zellotüte verpackt.
Zutaten unter Vorbehalt: Pfeffer, Koriander, Cumin, Zimt, Cardamom, Nelken, Muskat. Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten.
Bitte vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit geschützt, bei 18°C lagern.
Nur versandfähig bei geeigneten Temperaturen!!