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Spirituosen Scheibel, Alte Zeit Apricot Brandy 35% Vol. (700ml)

Spirituosen Scheibel, Alte Zeit Apricot Brandy 35% Vol. (700ml)

Artikelnummer: 3310

73,00 €
(1 l = 104,29 €)
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Beschreibung

Sensorik

Nase: dominierende frische Aprikose mit einem Hauch von Mandel

Geschmack: breites, fast schon moussiges Fruchtaroma

Abgang: samtig weicher Fruchtnachhall

Frucht

Aromatische und vollreife Aprikosen aus der Steiermark werden hier in einem alten Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Durch die schonende und langsame Kühlgärung der Aprikosten, beim Brennen des Aprikosenbrands in unserer Brennerei ‚Alte Zeit’ über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur. Abgerundet wird der Brandy mit Jamaica-Rum und Cognac.

Genuss-Tipp

Scheibels Kult-Brandy. Ein passender Begleiter zu süßen Speisen und Desserts, perfekt auch zum Espresso oder Kaffee.

Serviertemperatur: 16-18°C

Alkoholgehalt: 35% Vol. – Likör

Fazit: Scheibel’s Kult-Brandy!

Alkoholgehalt: 35% Vol.

ALTE ZEIT - DESTILLATION ÜBER FEUER

Ein altes Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Der Aprikosenbrand mit Früchten aus der Steiermark, sowie Jamaica-Rum und Cognac, die für die perfekte Abrundung sorgen. Viel Vergnügen mit dieser durch handwerkliche Herstellung gewonnenen Edel-Spirituose mit der komplexen Aromafülle. Der Lieblingsbrandy von Michael Scheibel – und von Ihnen?

DESTILLATION ÜBER FEUER

Hierfür haben wir lange gefackelt. Als Ode an das wunderschöne und alte Handwerk der traditionellen Brennkunst wurde diese Anlage in der Scheibel-Brennerei originalgetreu nachgebaut. In kleinen, 320 Liter fassenden Backstein-Brennblasen wird wie vor hundert Jahren über offenem Feuer destilliert und aus seltenen Früchten so manch geistvolle und charakterstarke Köstlichkeit gezaubert. Diese Brennweise ist wohl einmalig in der Brennszene. Die Früchte werden im Doppelbrennverfahren, das bis zu zehn Stunden dauert, schonend verarbeitet und haben somit alle Zeit der Welt, ihre Aromen zu entfalten. Gutes braucht Zeit.