Kaffee Bohnen, Papua Neuguinea (1000g)
Artikelnummer: 12700
Beschreibung
Die Bohnen aus Papua Neuguinea werden hauptsächlich von kleineren Farmen in über 1500 Metern angebaut und handwerklich geerntet. Geschmacklich hat der Kaffee etwas Ähnlichkeit zum jamaikanischen „Blue-Mountain“, da in den 1930er die Kaffeesamen aus Jamaika geschmuggelt wurden. Dieser ausgewogene Kaffee besticht mit seinem schokoladigen Geschmack und einer feinen Würze. Im Nachgeschmack ist er angenehm süßlich nachhallend. Aufgrund der geringen Mengen ist er eine absolute Spitzenspezialität und auch nicht immer verfügbar.
Für alle Zubereitungsarten ganz hervorragend geeignet. Handwerklich in kleinen Mengen und schonend geröstet, sind unsere Kaffees besonders aromatisch und sehr gut verträglich.
Handwerklich in kleinen Mengen, bei ca. 180°C und mind. 18 Minuten geröstet, bekommen unsere Kaffeebohnen genügend Zeit ihre Aromenvielfalt zu entwickeln und unerwünschte Säuren abzubauen. Rohstoff bedingt und durch das manuelle Trommelröstverfahren, können Farbe, Geschmack und Koffeingehalt Schwankungen unterliegen.
Nährwertangaben
Portionsgröße: 100 ml
pro Portion
Kilojoule : 4 kJ
Kalorien : 1 kcal
Eiweiß : 0,12 g
Kohlenhydrate : 0,04 g
Zucker: 0 g
Fett: 0,02 g
Gesättigte Fette : 0,002 g
Einfach ungesättigte Fette: 0,012 g
Mehrfach ungesättigte Fette: 0,001 g
Cholesterin : 0 mg
Ballaststoff: 0 g
Natrium : 2 mg
Kalium : 47 mg
Bitte vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit geschützt, bei 18°C lagern.
Wir empfehlen für eine längere Lagerung den Kaffee einzufrieren.
Da Kaffee sehr stark Gerüche und Feuchtigkeit annehmen kann sollte er nicht im Kühlschrank oder in der Nähe von stark riechenden Produkten gelagert werden.