Kaffee Bohnen, Honduras Kaffee
Artikelnummer: 12532
Beschreibung
Marcala ist eine Region im Südwesten von Honduras und für besondere Kaffeequalitäten bekannt. Durch ein umfangreiches Zertifizierungsverfahren und die Vermarktung über Comercio Solidario, gelingt es nicht nur einen wunderbaren, vollmundigen, aromenreichen, mittelkräftigen Kaffee anzubieten, sondern ihn auch nachhaltig für alle zu vermarkten. Ein Teil des Erlöses fliesst in eine Frauenprojekt in der Region Marcala.
Diese Sorte ist für die Zubereitung mit Handfilter,
Kaffeemaschine oder Stempelkan gut geeignet. Als mittelkräftige Sorte Vollautomat. Handwerklich in kleinen Mengen, bei ca. 180°C und mind. 18 Minuten geröstet, bekommen unsere Kaffeebohnen genügend Zeit ihre Aromenvielfalt zu entwickeln und unerwünschte Säuren abzubauen. Rohstoff bedingt und durch das manuelle Trommelröstverfahren, können Farbe, Geschmack und Koffeingehalt Schwankungen unterliegen.
Nährwertangaben
Portionsgröße: 100 ml
pro Portion
Kilojoule : 4 kJ
Kalorien : 1 kcal
Eiweiß : 0,12 g
Kohlenhydrate : 0,04 g
Zucker: 0 g
Fett: 0,02 g
Gesättigte Fette : 0,002 g
Einfach ungesättigte Fette: 0,012 g
Mehrfach ungesättigte Fette: 0,001 g
Cholesterin : 0 mg
Ballaststoff: 0 g
Natrium : 2 mg
Kalium : 47 mg
Bitte vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit geschützt, bei 18°C lagern.
Wir empfehlen für eine längere Lagerung den Kaffee einzufrieren.
Da Kaffee sehr stark Gerüche und Feuchtigkeit annehmen kann sollte er nicht im Kühlschrank oder in der Nähe von stark riechenden Produkten gelagert werden.