
Ghee (150g)
Artikelnummer: 11761
Nicht auf Lager (unter Vorbehalt)
Beschreibung
Ghee ist ein wichtiger Bestandteil der vegetarisch-ayurvedischen Gewürzküche. Mit Ghee zubereitete Speisen werden nach Ayurveda vom Körper sehr leicht aufgenommen und entwickeln einen wunderbaren Geschmack. Aufgrund seiner besonderen Herstellungsweise ist Ghee auch ohne Kühlung haltbar. Ideal zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünsten. Traditionell werden Gewürze in der indisch-ayurvedische Küche vor der Verwendung in Ghee kurz angeröstet. Dadurch entfaltet sich ihr volles Aroma. Ghee ist ein Naturprodukt. Bei Raumtemperatur kann es teils fest, teils flüssig sein. Beim Übergang vom flüssigen zum festen Zustand können durch Fettkristallisationsprozesse körnige Strukturen entstehen, die charakteristisch sind und keinerlei Qualitäts-Beeinträchtigung darstellen. Nach 2-3 Stunden im Kühlschrank wird Ghee stets homogen fest. Ein guter Ersatz für Ghee ist Kokosfett, das in der veganen ayurvedischen Küche wie z.B. der Sri Lankesischen und Südasiatischen, ausgiebig verwendet wird.
Zutaten: BUTTERfett* .
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren an LAKTOSE und MILCHeiweiß enthalten.
Verwendungshinweis
Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise
Hinweis für Allergiker
Enthält:
MILCHprodukte
Kann Spuren enthalten von:
MILCHzucker (Laktose)
MILCHprotein
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert: 3692 Kj / 898 kcal
Menge an Fett: 99,8 g
* davon gesättigte Fettsäuren: 62,9 g
Kohlenhydrate: 0 g
* davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Aufbewahrungshinweis
Das Pure Ghee ist nach dem Öffnen mehrere Monate ungekühlt haltbar. Vor Lichteinstrahlung und Wärme schützen